jueves, 11 de diciembre de 2014

Esta me la robé

Pará! Cuchame! Sabían LO fácil que es hacer salsa blanca?!?! Yo no!
Ademas de fácil, sabían que la pueden usar en milchiquicientas recetas?!?!?! Yo tampoco!!

Va una. 1,2,3, Voilá

Tarta de Berenjenas con (mi nueva mejor amiga) salsa blanca.

Cucha eh?? bah! Leé:

Salsa Blanca
25gr de manteca (natural o pomada)
50gr harina
250 cm3 de leche
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Tiras la manteca en una olla a fuego bajiiiiito y le tiras la harina. Revolvés todo el tiempo y se van a ir armando pelotitas. Una vez que se pegó toda la harina a la manteca vas echando la leche y seguís revolviendo para que no se hagan grumos. Agregás sal, pimienta y nuez moscada gusto y LISTO!!! Así de fácil.

Lo que hice fue, puse a hervir las berenjenas con casi todo lo que encontré a mano: ajo seco, tomates secos, laurel, orégano, un poco de sal.
Mientras tanto preparé la masa, la receta anterior también fue una tarta, asi que la receta de la masa esta ahí.

Masa precocida para que no se ablande, mezclás las berenjenas que ni hace falta cortar porque se desarman con la salsa blanca. Si te copan las tartas con tapa, este es el momento de la tapa, sino directo al horno.

Algunas ideas más:
Empanadas con mismo relleno, empanadas de humita o verdura.
Souffle, de cualquier cosa, porque se puede usar como ligue.
Pizza de verdura.
Mostacholes con salsa blanca gratinados!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...